00:00 

Фанфик: Полиаморные мартовские драбблы

_ilmare_
Добила перевод очаровательных драббликов. Пусть тоже будет здесь.

Переводчик: Ильмарэ
Автор: sithgem (оригинал здесь http://archiveofourown.org/works/6759274/chapters/15448018)
Название: Полиаморные мартовские драбблы
Фэндом: Tokyo Ghoul
Бета: Airelinna
Размер: серия из 5 драбблов
Персонажи: Амон Котаро/Мадо Акира/Такизава Сейдо
Категория: слэш и гет
Жанр: ангст, флафф
Предупреждения: полиамория
Рейтинг: PG

Лежит здесь: https://ficbook.net/readfic/5437447


1. Призрак

Ей не нуж­но бы­ло чи­тать кар­точки от их се­мей. Или по­сещать их мо­гилы. Или смот­реть на единс­твен­ное удач­ное фо­то, ос­тавше­еся от той но­чи в ба­ре, где они сме­ялись и пи­ли до по­тери соз­на­ния. Тень со­жале­ния сле­дова­ла за ней с то­го са­мого мо­мен­та, как ей ска­зали, что они про­пали.

В боль­шинс­тве слу­ча­ев она не про­тиви­лась это­му. В боль­шинс­тве она ра­бота­ла или сра­жалась с тол­па­ми гу­лей ра­ди то­го, что­бы по­том от­дать­ся вос­по­мина­ни­ям. Ра­ди нес­коль­ких мгно­вений за­тишья, ког­да она мог­ла по­быть с ее маль­чи­ками. Друзь­ями — оп­ре­делен­но. Воз­можно, лю­бимы­ми. Но ее маль­чи­ками.

С вос­по­мина­ни­ями так бы­ва­ет — ты мо­жешь по­пытать­ся за­тол­кать их по­даль­ше. Мо­жешь от­влечь­ся, что­бы не под­пускать их близ­ко. Мо­жешь об­ма­нывать се­бя, по­ка са­ма не по­веришь в эту ложь. Это путь, о ко­тором Аки­ра зна­ла всег­да: она скры­вала свои чувс­тва до тех пор, по­ка са­ма не по­вери­ла, что бы­ла та­кой хо­лод­ной, как все ду­мали. Воз­можно, она и бы­ла. Хо­лод­ной, с ми­молет­ны­ми вспыш­ка­ми теп­ла, вы­зыва­ющи­ми бу­рю. Воз­можно, так и бы­ло.

И, гля­дя на внеш­ний мир, взяв в од­ну ру­ку бо­кал и поп­равляя уни­фор­му дру­гой, она чувс­тво­вала, что они ря­дом с ней. Вос­по­мина­ния о маль­чи­ках, ко­торых она лю­била. Ее маль­чи­ках.

Мо­жет быть, од­нажды она уви­дит их сно­ва и, мо­жет быть, боль­ше, чем на мгно­вение. Часть ее на­де­ялась, что нет. Она не хо­тела пред­став­лять, как кли­нок рас­се­ка­ет их че­репа. Но, воз­можно, она сно­ва уви­дит их. Уви­дит сво­их маль­чи­ков та­кими, ка­кими она их пом­нит.

При­ят­но ду­мать так. Но Аки­ра зна­ла дру­гое — так или ина­че они все еще ос­та­вались приз­ра­ками.


2. Ласковые имена

— Нет, — ска­зал Сей­до, пря­ча улыб­ку.

— Да лад­но, те­бе же нра­вит­ся, — под­драз­нил его Амон. Сей­до сло­жил ру­ки на гру­ди и за­бил­ся в угол ди­вана.

— Я от­ка­зыва­юсь, — про­вор­чал он сно­ва. — Это глу­по и по–дет­ски.

Аки­ра ух­мыль­ну­лась ему с дру­гой сто­роны ди­вана.

— Сол­нышко — это глу­по и по-дет­ски? — спро­сила она.

— Да! Нет. Я имею в ви­ду… Ты зна­ешь, что я имею в ви­ду.

— Лад­но те­бе, сол­нышко, — Аки­ра ныр­ну­ла за спи­ну Амо­на, ее ру­ка сколь­зну­ла вок­руг его та­лии. Сей­до из­дал сдав­ленный сме­шок, от­ча­ян­но цеп­ля­ясь за под­ло­кот­ник.

— Хва­тит, Ма­до! — он сла­бо от­тол­кнул ее ру­ку, лишь от­части пы­та­ясь выр­вать­ся.

— Я ду­маю, ты за­ходишь слиш­ком да­леко, бу­лоч­ка, — Амон улыб­нулся.

— Вот толь­ко ты не на­чинай! — уг­ро­жа­юще бро­сил ему Сей­до, бе­зус­пешно пы­та­ясь выг­ля­деть раз­дра­жен­ным. Аки­ра обер­ну­лась к Амо­ну и по­дари­ла ему це­ломуд­ренный по­целуй.

— Ну хоть нем­но­го, ла­пуш­ка!

— Хва­тит!

— По­ра уло­жить на­шего ма­лень­ко­го мед­ве­жон­ка.

— Ну это уже обид­но. Ме­ня лич­но это оби­жа­ет.

— На­вер­ное, нам сто­ит из­ба­вить его от стра­даний, пи­рожо­чек.

— Ты злая.

Амон рас­сме­ял­ся и при­тянул Сей­до в свои объ­ятия, Аки­ра взя­ла его за ру­ку.

— Ес­ли те­бе в са­мом де­ле не нра­вит­ся, мы ос­та­новим­ся, — ска­зал Амон.

Сей­до сос­тро­ил луч­шее раз­дра­жен­ное ли­цо, на ко­торое был спо­собен, хо­тя на са­мом де­ле не чувс­тво­вал ни­чего та­кого — прос­то ед­ва сдер­жи­вал смех от не­обыч­ной вы­ход­ки его пар­тне­ров. Он не час­то ви­дел эту их сто­рону, но она ему нра­вилась. Да­же ес­ли они пе­реги­бали пал­ку в сво­их нас­мешках.

–… я поз­во­лю те­бе про­дол­жить. Я ду­маю.

— Ты все еще ду­ма­ешь, слад­кий кек­сик…– про­мур­лы­кала Аки­ра.

— Пос­лу­шай… дет­ка… я ска­зал, что не­кото­рые проз­ви­ща бы­ли ни­чего. «Слад­кий кек­сик» к ним не от­но­сит­ся.

Амон рас­сме­ял­ся, под­ра­жая то­му, как Сей­до ска­зал «дет­ка», и от­ки­нул­ся на спин­ку ди­вана. Сей­до хмык­нул и прис­ло­нил­ся к его пле­чу, гля­дя на не­бо за ок­ном.


3. Голос

Хи-хи

Нет.

Хи-хи-хи.

Не сейчас.

Что случилось, Такизава? Не хочешь слышать нас?

Вы не настоящие.

Такие же настоящие, как и ты.

Хватит.

Ну же, солнышко. Не надо расстраиваться.

Заткнись.

О-о-о-о! Отброс заговорил с нами! Такой храбрый малыш, правда?

ЗАТКНИТЕСЬ!

Или что? Мы же не настоящие, так ведь? Что ты сделаешь?

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ!

Сумасшедший второсортный гуль вроде тебя не заслуживает этого, не так ли?


Я в своем уме.

Не надейся.

Я убью тебя.

Попробуй, больной сукин сын.

Убирайтесь из моей головы.

Заставь нас.

Убирайтесь из моей головы.

Ты так жалок, Такизава.

УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!

Неудивительно, что так легко было заставить тебя думать, что мы любили тебя.

УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!


4. Воспоминания


Шикорае наклонил голову.

— Молчишь, — заметил он. — Грустно?

Сейдо засмеялся.

— Нет, — ответил он. — Думаю.

— О чем? — Шикорае подпрыгнул чуть ближе. — Скажи.

Сейдо засмеялся снова.

— Что тут рассказывать? — спросил он, откидываясь назад на своем насесте на краю. — Просто кое-что из моей старой жизни. Ты не захочешь слушать о том, как я был слаб.

Шикорае казался шокированным.

— Слаб? — спросил он.

— Однажды, — проворчал Сейдо. — Я не поклонник того меня.

— Скажи, скажи, — Шикорае продолжал ныть. Сейдо глубоко вздохнул.

— Не то чтобы это хотелось рассказать кому-то, — пробормотал он и повернулся к Шикорае, устраиваясь удобнее на парапете. — Хорошо. Но больше никаких разговоров о прошлом, пойдет?

Казалось, Шикорае вполне подходило это. Сейдо хмыкнул.

Шикорае в каком-то смысле напоминал ему собаку. Он, без сомнения, был верным. И находился в одной лодке с ним, пока Сейдо был не в себе. Было приятно иметь кого-то рядом. Друга, Сейдо полагал, это было подходящее слово. Два гуля, ставшие друзьями… Где-то в этом была ирония, но теперь Сейдо не мог ее найти.

«… Откуда же мне начать, » — подумал Сейдо. — «Сложно, сложно…» — Он взглянул на Шикорае.

Тот руками изобразил символ сердца, наклоняя голову. Сейдо сразу понял, о чем он спрашивает.

— Любовь? — поинтересовался он вслух. Шикорае кивнул. Сейдо неистово захихикал. — Любовь?! — Он зашелся от хохота. — Ты спрашиваешь, любил ли я кого-нибудь?! Шикорае, этого не может быть.

Шикорае не смеялся. Он терпеливо ждал ответа, и Сейдо успокоился.

— Никто меня не любил, — ответил он. — Если кто-то и любил, они мертвы или имеют около сотни веских причин ненавидеть меня.

Шикорае, казалось, был разочарован. Не тем, что не получил ответа, которого хотел, а тем, что это было не то, чего он ждал. Было же…

— Мадо, — сказал он просто. Сейдо замер.

— Откуда ты?..

— И Амон, — продолжил Шикорае. Сейдо вскочил на ноги.

— Что ты… — он зарычал, — как… почему… когда ты…

— Говоришь, — сказал Шикорае просто. Сейдо прищурился. — Ты так много говоришь, ты не знаешь, что говоришь. Ты много говоришь о них.

Сейдо остановился и снова сел.

–…Правда? — спросил он. Шикорае кивнул.

Сейдо прикусил язык, и маленький кусочек отвалился. Сейдо проглотил его. Он ел свои пальцы, когда его мысли выходили из-под контроля, поэтому знал, как отвратителен на вкус, но это не имело значения. Кончик языка все равно отрос за секунду.

–… Я любил их, — сказал он. — Думаю, что любил. Они вроде бы тоже говорили, что любили меня. Может быть. Я не помню. — Шикорае издал звук, который звучал немного по-кошачьи, и подтолкнул его продолжать. –… Я не хочу говорить об этом. Мадо это никогда не нравилось, я знаю. Она беспокоилась только потому, что он был там… и Кано убил его несколько лет назад. Неудачный эксперимент. Ты знаешь, что случилось, верно?

Шикорае кивнул.

— Все хорошо? — спросил он.

— Я в порядке, — Сейдо выдохнул и проворчал, поднимаясь, — я голоден.

— Я тоже, — Шикорае вскочил на парапет. — Куда?

— Без разницы, — Сейдо зарычал. –… Шикорае?

— Да, да?

— Пообещай мне кое-что, — Шикорае поднял большой палец вверх в знак согласия. — Если я когда-нибудь снова упомяну этих двоих и кто-то будет рядом, сделай нам обоим одолжение — заткни меня.


5. Прикосновения

Примечание автора: В моем хедканоне после своего освобождения Сейдо не любит, когда его касаются. Вот что из этого получилось.

Сей­до не нра­вилось, ког­да к не­му при­каса­лись. Ру­ки на­чина­ли че­сать­ся, его те­ло и гор­ло буд­то ско­выва­ло и тя­нуло вниз. Да­же при слу­чай­ном при­кос­но­вении к от­кры­той ко­же он ощу­щал, как зу­бы и гвоз­ди впи­ва­ют­ся в его те­ло. Ста­нови­лось жар­ко и неп­ри­выч­но, все те­ло го­рело, по­ка он не отс­тра­нял­ся.

Всем в CCG пос­ле его ре­аби­лита­ции со­об­щи­ли об этой осо­бен­ности. Не то что­бы они хо­тели пер­вым де­лом пот­ро­гать его — нес­мотря ни на что они ува­жали его боль­ше из стра­ха, чем из-за че­го-то еще. Хо­тя Сей­до приш­лось приз­нать, что у них бы­ли ос­но­вания.

Из это­го его лич­но­го пра­вила бы­ло толь­ко два ис­клю­чения: Ма­до Аки­ра и Амон Ко­таро.
Пра­вило кон­такта ко­жи с ко­жей все еще дей­ство­вало здесь, но в мень­шей сте­пени. Они мог­ли дот­ро­нуть­ся до не­го че­рез одеж­ду и кос­нуть­ся его во­лос, луч­ше в пер­чатках. Сей­до мог вы­нес­ти та­кое, ес­ли это де­лали они.

Амон тех­ни­чес­ки не дол­жен был на­ходить­ся ря­дом с ни­ми, и они ни­ког­да не встре­чались до глу­бокой но­чи, ког­да он про­бирал­ся в квар­ти­ру Аки­ры, что­бы по­быть вмес­те с ни­ми. Его по­яв­ле­ние в пер­вый раз бы­ло… не­ожи­дан­ным, мяг­ко го­воря. По по­нят­ным при­чинам ни­кому из них не со­об­щи­ли, что он все еще жив, но с тех пор, как шок от встре­чи про­шел, они пы­тались вер­нуть­ся к нор­маль­ной жиз­ни. Нас­толь­ко нор­маль­ной, нас­коль­ко поз­во­ляли об­сто­ятель­ства.

Од­нажды ночью Сей­до си­дел на под­ло­кот­ни­ке ди­вана — при­выч­ка, от ко­торой он от­ка­зывал­ся из­бавлять­ся, к то­му же Аки­ра счи­тала до­воль­но ми­лым то, что он смот­рел те­леви­зор вмес­те с ней.

— Он при­дет се­год­ня ве­чером? — про­бор­мо­тал Сей­до. Аки­ра за­дума­лась.

— На­де­юсь, — от­ве­тила она, — его не бы­ло уже нес­коль­ко дней.

Сей­до поп­ра­вил свое си­денье и на­чал ку­сать паль­цы.

— Не на­до, — Аки­ра по­тяну­лась, что­бы схва­тить его за ру­ку, но ос­та­нови­лась. — Это не… — она вздох­ну­ла, — не­хоро­шо. Для те­бя. Де­лать так.

— Знаю, — про­вор­чал Сей­до. Он вы­нул паль­цы изо рта и зап­рыгнул на ди­ван.

Тук тук тук.

Сей­до сос­ко­чил с ди­вана и при­зем­лился на пол, ед­ва сох­ра­няя рав­но­весие.

— Что это?! — Аки­ра под­ня­лась. — Ты слы­шал это?! — Сей­до обер­нулся. Гла­за Аки­ры бы­ли ши­роко рас­пахну­ты. Она прош­ла вмес­те с ним че­рез дверь спаль­ни и выг­ля­нула в ок­но.
Амон от­ки­нул плащ, скры­ва­ющий ли­цо, и по­махал ру­кой, слег­ка улыб­нувшись. Аки­ра под­бе­жала и от­кры­ла ок­но, поз­во­ляя ему заб­рать­ся внутрь. Она прив­лекла его в свои объ­ятия и по­цело­вала.

— Ты в бе­зопас­ности, — вы­дох­ну­ла она ему в грудь. Амон про­вел ру­кой по ее во­лосам и ед­ва слыш­но рас­сме­ял­ся.

— Да, — про­бор­мо­тал он и взгля­нул на Сей­до, ко­торый по-преж­не­му ма­ячил в двер­ном про­еме. И хо­тя Сей­до не смот­рел на не­го, Амон мог бы ска­зать, что он счас­тлив.

— Спа­сибо, что при­шел сю­да, — ска­зал Сей­до. Амон ос­то­рож­но отс­тра­нил Аки­ру и, на­тянув ру­кава ру­баш­ки на ла­дони, взял ру­ки Сей­до в свои.

— Всег­да по­жалуй­ста, — вы­дох­нул он. — Как твои де­ла?

— Хо­рошо, — улыб­нулся Сей­до. — Те­перь луч­ше, ког­да ты здесь. — Амон ос­то­рож­но пог­ла­дил его по го­лове. Сей­до пре­рывис­то вздох­нул, а пос­ле рас­сла­бил­ся.

— Хо­чешь, что­бы я ос­та­новил­ся? — спро­сил Амон.

— Все хо­рошо, все хо­рошо, все хо­рошо, — про­шеп­тал Сей­до. Он по­мол­чал. –… я ску­чал по те­бе.

— Я ску­чал по вас дво­их, — пог­ла­дил его во­лосы Амон.

Аки­ра взгля­нула на сво­их маль­чи­ков с ед­ва за­мет­ной улыб­кой:

— Раз­вле­ка­етесь?

Они пос­мотре­ли на нее, зас­ме­ялись и от­пусти­ли друг дру­га. Аки­ра се­ла на кро­вать и лас­ко­во пог­ла­дила ее, приг­ла­шая их при­со­еди­нить­ся. Как толь­ко они это сде­лали, она нак­ло­нилась к прик­ро­ват­ной тум­бочке и дос­та­ла пер­чатки, гля­дя на Сей­до.

— Мо­гу я?

Сей­до сог­ласно кив­нул, и Аки­ра взя­ла его за ру­ку. Она ра­дос­тно вздох­ну­ла, и он улыб­нулся. Амон нак­ло­нил­ся, по­цело­вал Аки­ру в ще­ку и неж­но пог­ла­дил Сей­до по пле­чу. Тот ах­нул, а за­тем от­дался сво­им ощу­щени­ям, Амон в от­вет про­бор­мо­тал что-то.

Они си­дели так всю ночь, пла­вая в ти­шине и дер­жась друг за дру­га, и мол­ча тре­вожи­лись о том, что нас­та­нет день, ког­да у них боль­ше не бу­дет та­ких мо­мен­тов.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ilmare

главная