Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Про темного Амона

_ilmare_
Не нравятся мне эти теории про темного Амона. Надо очень хотеть так его видеть, чтобы делать подобные выводы.
Вот хотя бы взять и рассмотреть что-то самое страшненькое. Жуткую какуджу например.




Тут есть интересные детали. Что бросается в глаза - она будто разрывает его изнутри. Он не использует ее и не обрастает ею - они будто две параллельные сущности. И даже говорят по-разному: на черном фоне нечленораздельные излияния какуджи (там же "папа"), на белом фоне - собственно Амон (еще успевает наставить Cайко на путь истинный).( А еще есть серый фон - надо полагать, что там на грани потери контроля.) Они явно отдельные существа (вот еще хорошая картинка - он будто пытается вырваться из ее объятий).



Понятно, что эта темная сущность - порождение прошлого Амона, и с ним оно уже давно. Но каких-либо других проявлений этого кошмара мы не видели - и это тоже о чем-то говорит. Скорее всего о том, что он борется с этим.

Есть там еще интересный кадр с тремя зрачками, который похож на кое-что из "Берсерка". Там, надо полагать, имеется ввиду, что порождения тьмы утягивают Гатса на глубину, когда он пытается использовать проклятый доспех. У Амона это скорее всего порождения его сознания, вызванные к жизни чудесным опытом общения с Донато. Демоны, с которыми он ведет бесконечную войну без особых шансов (как и Гатс).



Конечно, он может проиграть в этой войне. И кто-то непременно осудит его за это (а кто-то получит долгожданное "падение"). Я не буду. Тот, кто борется со своими демонами, а не сдается им, по-моему, заслуживает уважения. Тот, кто не выдержит - чего угодно, но не осуждения.

На самом деле я верю, что он должен пройти это испытание, чтобы прекратить бесконечную войну внутри себя.

@темы: Tokyo ghoul

URL
Комментарии
2017-05-06 в 20:43 

Airelinna
Если Донато победит, скучная будет история. Где-то мы такое уже видели, ага.

2017-05-06 в 20:45 

_ilmare_
Поэтому мне и кажется, что так не будет)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ilmare

главная