22:10 

Фанфик: В лаборатории

_ilmare_
Название: В лаборатории
Автор: Ильмарэ
Бета: Airelinna
Фандом: Tokyo Ghoul
Персонажи: Такизава Сейдо, Амон Котаро, Ясухиса Курона
Категория: Джен
Жанр: Драма, пропущенная сцена
Рейтинг: PG
Размер: драббл (~1100 слов)
Описание: Пропущенная сцена между 115 и 116 главами Re после поединка Амона и Такизавы.
Дисклеймер: прав не имею, выгоды не извлекаю.

Лежит здесь: https://ficbook.net/readfic/5361330


Курона стояла, словно последняя выжившая на поле битвы среди руин и трупов прикончивших друг друга врагов. Только что в лаборатории бушевало настоящее побоище, от которого содрогались стены и летели осколки бетона, теперь же стало тихо и жутко.

– Ну уж нет, – фыркнула она, спрыгнула со своего наблюдательного пункта и подошла к развороченному в бешеной схватке полу.

– Эй, Такизава! Вылезай оттуда. Давай, надо вернуть нашего поехавшего друга. Такизава, черт тебя возьми!

Такизава неподвижно лежал в яме, залитой RC-депрессантом, не подавая признаков жизни. Курона на мгновение залюбовалась им – его черты стали такими ясными, нежными, какими не были еще час назад. Он казался умиротворенным и красивым, словно девушка – спящая в хрустальном гробу принцесса.

– Пфф, – она снова фыркнула на эту глупую мысль.

Курона сосредоточилась – предстояла тонкая работа. Осторожно опустив кончик кагуне в яму, она легко похлопала им по лицу Такизавы. Никакой реакции. Она начинала злиться. Кагуне, теперь толщиной с руку, с некоторым размахом ударило ее соратника по лицу – раз, и еще, и... больше не понадобилось.

***

Сейдо открыл глаза, уже собираясь отразить новый удар, но тут же закашлялся. При всем желании он не смог бы отбиться, когда его буквально выворачивало наизнанку. Он успел заметить, что плавает в целом озере отвратительной вонючей жидкости, за которой они пришли сюда.

Я умру здесь.

Он с трудом сел, сумел даже подняться на четвереньки, но встать было слишком тяжело.

Как, черт возьми, все закончилось?

Перед глазами мелькали разноцветные вспышки, события никак не хотели выстраиваться в последовательность. Как он ни старался, не мог взять свое тело под контроль. Зато, стоя на четвереньках, оказалось куда удобнее блевать. От жидкости вокруг несло нестерпимо.

Так я попал в него... какуджа разрушилась...

Он почувствовал облегчение. По лицу покатились слезы, но он готов был расхохотаться, как ненормальный. И еще сдохнуть прямо здесь и сейчас.

Курона, сука такая, что ты со мной сделала?.. Спасибо.

Перед его глазами появились две лианы-кагуне, из-за пределов видимости раздался голос Куроны, будто она подслушала его мысли:

– Хватайся.

Он вцепился в них и вмиг оказался наверху, судорожно дыша.

– Живой?

– Сомневаюсь. Он очнулся?

– Нет, ждет поцелуя прекрасной принцессы. И это точно не я. Иди.

Выбравшись из адской жижи, он наконец смог отдышаться и снова поднялся на четвереньки. К счастью Амон лежал совсем недалеко, и Сейдо быстро преодолел это расстояние, даже не вставая на ноги– он не был уверен, что сейчас это хорошо для него закончилось бы.

Он вспоминал, когда видел правильное строгое лицо Амона так же близко в последний раз. На Русиме в пылу боя... Нет, от того сражения у него в голове остались только обрывки жутких сцен, которые не хотелось вспоминать. Раньше? Во время битвы в двадцатом районе – вот когда это было. Так же близко. Так похоже. Сейдо снова захотелось рассмеяться. Он все-таки сделал это – спас Амона! Спустя три года и целую жизнь он все-таки сумел. Боль и радость снова смешались внутри – он смог, но какой ценой. Однако сейчас не время переживать – нужно унять этот шквал внутри и думать, как выбираться отсюда.

– Амон-сан, – позвал он. А все-таки Амон изменился за эти годы. Появилось в нем нечто... на ум приходили мысли о клинке... об острых, режущих линиях, о сиянии стали. Казалось, глазам стало больно смотреть.

Нда, вряд ли девушки, что когда-то дарили тебе горы подарков, стали бы это делать теперь...

– Амон-сан, – Сейдо тормошил его за плечо. – Надо уходить. Просыпайся.

Глаза Амона открылись. Какое-то время в них была только пустота.

***

Амон открыл глаза.

В голове темным зловещим роем кружились полчища мыслей, импульсов, приказов. Все они были чужими, навязанными, он хотел освободиться, изгнать их из себя, хотел кричать, звать на помощь, убивать – что угодно, лишь бы они ушли, оставили его, отпустили. Но они не желали поддаваться, все больше бесновались, наслаждаясь его яростью, его беспомощностью. Они вели его, управляли им, они были сильнее. “Уничтожь. Убей, – шипел бесформенный рой. – Уничтожь”. Нет, нет, нельзя поддаваться, он знал это. Он должен что-то сделать, что-то вспомнить, должен что-то сказать. Но как?

Потом его сотряс удар сокрушительной силы, жужжащий рой исчез, как и все остальное. Тело будто бы отпустила неизмеримая могучая сила, и он облегченно провалился во тьму.

Теперь были только высокий белый потолок, яркий свет и абсолютная пустота в голове.

“Где я? Что со мной?” – как глупо. Он не знал ничего в этот момент, кроме того, что жутко устал от этих провалов и муторных, тяжелых возвращений. И всякий раз все оказывалось хуже, чем в предыдущий. “Неужели наконец-то смерть?” Его же звали, поэтому он пришел. Он повернул голову: знакомое лицо. И он знал, что рад его видеть.

– Амон-сан?

Да. Да, конечно.

Он закрыл глаза.

Его трясли за плечо, звали, говорили что-то. Неважно. Нужно было найти себя. Надо было заставить вспомнить, вытащить из темной мутной глубины осколки того, что раньше было им. Он будто бы делал тяжелую, мучительную работу, постепенно собирая странную разорванную картину – все, чем теперь стала его жизнь.

Как идти ощупью в темном заснеженном поле – казалось, будто что-то есть впереди: смутное, неясное. Он пытался догнать это, но все лишь оборачивалось миражом. Ноги вязли в снегу, руки хватались за пустоту. Хотелось кричать. Один образ грезился ему более живым и ярким. Он должен был догнать его, поймать, увидеть. Лицо девушки. Акира. Он тут же открыл глаза снова – он знал: случилось что-то плохое.

– Акира?!

– Она жива. Мы достали лекарство. Она выживет, – голос тоже знакомый, даже более знакомый, чем лицо.

– Сейдо... – в ответ тот сжал его плечо крепче.

Осколки приходилось выдирать почти с кровью, но они были необходимы ему, чтобы думать, чувствовать, чтобы жить. Постепенно он собрал не полную, но смутно понятную картину.

– Я... – Сейдо что-то искал под одеждой. Он изменился... так невероятно изменился. Амон чувствовал, как сердце обливается кровью – в прошлую их встречу он даже не успел подумать об этом. – Я должен вернуть кое-что, – Сейдо держал на ладони крестик...

“Где же этот чертов кусок памяти?” Он лихорадочно искал внутри себя, но как назло ничего не находил. Он просто знал, что должен сказать:

– Нет. Пусть останется у тебя.

Сейдо опустил глаза.

– Поможешь мне? – Амон совсем не был уверен, что сможет подняться на ноги даже с помощью. Сейдо помог ему сесть.

– Лучше попросить Курону, – хмыкнул тот, – Мне самому не помешала бы помощь.

Есть еще кое-что важное.


Амон положил руку на плечо Сейдо, и когда их взгляды встретились, тихо и очень-очень серьезно сказал:

– Спасибо.

В лице Сейдо появилось что-то жалобное, но тут же сменилось радостью.

– На поле боя младший должен отдать жизнь за старшего...

– Но раз уж мы выжили, давай больше не будем отдавать жизнь.

Сейдо сжал его руку в ответ и коротко кивнул, его лицо осветилось улыбкой.

@темы: фик, Tokyo ghoul

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ilmare

главная