Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Посмотрела сериал Оккупированные (Okkupert)

_ilmare_
Возможно, не лучший сериал - уж точно могло быть лучше - но мне понравилось.

Да, там до фига глупостей, а герои часто ведут себя совершенно идиотски, но предположение, что это прием такой, чтобы поиздеваться над всем и вся, меня устроило и что-то объяснило.

Теперь досмотрев до конца, могу сказать, что меня совершенно не зацепила линия Арнесен - не могу ей сочувствовать, не получается. Разве что в последней серии - ее видео-обращение было очень крутым.

Бенте и Томас. Вроде все мило, но нет, тоже по-настоящему не трогает.

Сидорова прекрасна, интересна, не до конца понятна. За ней любопытно наблюдать.

Ханс Мартин. Поначалу для меня была самая интересная линия. Многообещающая. И ведь все шло в правильном направлении - к разрастанию противоречий, когда ради поддержания необходимого для мира порядка приходится идти против своих, против людей, с которыми ты вообще-то согласен. Понимать при этом, что они хоть и дураки, но герои, а ты не можешь позволить им вести свою борьбу дальше. Ханс Мартин явно очень трепетно относится к таким вещам, и для него это был бы очень тяжелый выбор. Жестокий. Но к сожалению, все свернуло куда-то сторону, конфликт так толком и не развился. Очень жаль. Надеюсь, продолжение сериала будет, и там уж авторы развернутся в этом направлении как следует.

Йеспер Берг. Сначала линия казалась самой скучной. Правительство я сразу посчитала идиотами, а Берга - функцией и невнятным чуваком с дурацкой экологической программой, который сдаст все что можно. а вышло все не так - в итоге больше всего переживала именно за него. Да, он не герой, он не нашел хитрого способа противостоять русским, но сделал все возможное, чтобы не допустить вооруженного столкновения. Сам при этом постоянно находился под перекрестным огнем со всех сторон. Это и оказалось самым интересным - из такого положения нет хорошего выхода: потеряешь лицо, предашь свои принципы, партию, доверие людей, погубишь карьеру и получишь за это только презрение. Ни уважения, ни благодарности - ничего. Уйти в самый тяжелый момент - тоже будет подлостью и трусостью. Единственное утешение - знать, что сделал все возможное. Противостоят ему, кажется, все - журналисты, товарищи по партии, спецслужбы и даже жена будто в упор не хочет видеть то, что происходит в стране, и требует верности принципам от человека, который фактически оказался заложников ситуации. Он в самом сложном положении из всех героев и пытается пройти по лезвию - вот это было самым захватывающим в сериале. Меня такие вещи очень цепляют, и это было здорово).

Вот ради трех последних героев я бы посмотрела эту историю дальше.

А что до русских... ну могли бы быть и другие враги ( хотя это самый правдоподобный вариант. Разве нет?:) ). Зато Евросоюз и США выглядят здесь совершенно отвратительно.

URL
Комментарии
2015-12-07 в 22:05 

Airelinna
Я вот не досмотрела же еще. Что сейчас могу сказать. Мне вот Арнесен жалко: да, нехорошо она поступает, но с благими намерениями же. Просто так получилось, что у них из всего сопротивления есть "Свободная Норвегия", где дебил на дебиле и дебилом погоняет. Вот это, конечно, ей стоило учесть.
Сидорова, да)). Классный персонаж и ужасная стерва)).
Вот сейчас написала про Ханса Мартина, что не цепляет как-то, потом перечитала твой пост и передумала. Мне все-таки нравятся сложные ситуации и противоречия.
И да, Йеспер. И тоже стало неожиданностью, что эта линия стала такой драматичной. Отступить, чтобы не начать заведомо проигрышную борьбу, принимать непопулярные решения, быть презираемым всеми теми, кого ты спасаешь - для этого нужно немалое мужество. Вот я сразу Барклая вспомнила)), ты, наверное, тоже.

2015-12-07 в 22:48 

_ilmare_
А я про Арнесен говорила даже не в смысле права она или нет (со Свободной Норвегией там все оказывается несколько не так :) ), а вот просто как персонаж. Не тронуло просто вот совсем. Не знаю почему.
А Сидорову даже ведь и жалко в какой-то момент)
Хм. а я не вспомнила Барклая... наверно потому что он все-таки создал победу (ну или не-поражение, извиняюсь за это слово :) ), а Йесперу осталось только пытаться свести ущерб к минимуму. Но у него есть шанс все отыграть зато)) Это было бы интересно.
Я б представила второй сезон с веселым и страшноватым безумием в его части сюжета и с адской жестью у Ханса Мартина. Он вообще-то слишком трепетный, чтоб такими вещами заниматься)) было бы здорово (не верю что так будет).
Какая-то я злая... хочу жести. Ну да. А ради чего еще это все?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ilmare

главная