00:33 

Меня зовут Кхан

Я с некоторым предубеждением отношусь к фильмам, которые длятся больше двух с половиной часов. Но это - прекрасное исключение. В этом фильме спрятана сама жизнь, а она, как правила, все же не так уж коротка.
Прекрасная история, полная радости и печали (здесь тоскливая музыка может немедленно смениться бодрой, и наоборот, и это несет в себе некую правильность бытия). Страшные последствия 9/11, родившие предубеждение, живущее в каждом из нас, и во мне тоже, чего уж там.

Больше всего мне полюбился Закир, не гений, не аутист, а просто хороший человек с комплексом младшего брата, с некоторой напускной холодностью, но очень добрый и знающий, что правильно.

Единственное, пожалуй, что смущало меня на протяжении всего фильма - это невероятное сходство игры главного актера с игрой Дастина Хоффмана в роли всемирно известного аутиста. Этакий индийский человек дождя получился, честное слово. Несомненно, в "Кхане" все актеры хороши, а у аутистов есть общие черты поведения, но в этом случае можно стопроцентно указать, какой образ был взят за эталон.

@темы: Фильмы, Мнения разной степени скромности

22:19 

Гномий плач

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Хочу тред нытья крафтеров. А то вон райтеры ноют, артеры иногда поднывают, чего бы и нам не поделиться своей болью?
Не можешь найти полимерку нужного оттенка для кожи прекрасного эльфа? Хотел слепить Кайло Рена, а получился Валуев? Вышиваешь на досуге гомоеблю и не находишь понимания у окружающих? Баттхертишь от украшений "ручной работы" из пластиковых бусиков с Алиэкспресс? Сшил с нуля аутентичные средневековые кальсоны и не дождался фидбэка от команды? Тебе сюда!

URL комментария

@темы: сядем кружком, поговорим ладком, Обеденный клуб, Нет в жизни щастя, Крафт, Кагдила?, Все плохо

10:12 

Strike Back: идут съемки)

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
Актеры основного каста Strike Back щедро делятся на твиттере и инстаграм фотками и видео из Малайзии. Джейми на них почему-то нет, хотя он сейчас тоже должен быть там: даже отменил свое появление на лондонском конвенте в конце этого месяца (кстати, Кэти и Грейс Пак тоже выбыли из заявленных гостей).
Но тем не менее решила запостить, что есть. Хоть и без Бамбера.
По впечатлению от видео - боевик он какой боевик(((( Буду надеяться, что содержание сериала все-таки не сведется к одним только взрывам и перестрелкам... и полковника Александра Колтрейна в нем будет хотя бы не меньше, чем Дотси в "Элите спецназа").


@темы: Коллеги, Strike Back

20:46 

На новом поприще

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
Хорошо быть рукастым. Знай рисуй сиськи, лепи коников из фарша, собирай украшения из бусин с алиэкспресса, сочиняй ачивки с шутками за двести. Сиди спокойно. Баб рисуй. Коней лепи. Но нет покоя энергичным: выпила, не закусила, впервые написала фик и по принципу "всё в дом" занесла в подходящее сообщество.

Проспалась и ужаснулась. Текст мало того, что глупый, зубодробительный, косноязычный и тяжеловесный, но к тому же имеет все шансы потоптать эдельвейсы немалой части фандома. Но капитан одобрил, часть команды проголосовала за "отправить на конкурс", большинство тактично промолчало (подозреваю, лишь потому, что я более-менее сносный артер, крафтер и массовик-затейник).

Снести фик как-то неспортивно, оставить - гарантированно попасть в перловку.
Может, тут есть ещё какие-то авторы, которые трижды пожалели о собственном решении удариться в фикописательство? Давайте бояться вместе!

URL комментария

@темы: дело ясное что дело тухлое, Так мы еще не форсились, Обеденный клуб, Нам бы твои проблемы, Николай, Быть иль не быть?, Авторы

00:22 

Осы, птицы, люди

Казалось бы, сборная солянка и в то же время жизненный путь настоящих исследований. Вот такими должны быть настоящие эксперименты, одновременно дотошными и естественными. И такими вдохновленными должны быть те, кто их проводит. Сейчас подобное редко можно встретить.
Очень интересно и очень рекомендуется. Но интересно будет не каждому и потому, наверное, рекомендуется тоже не каждому, но попробовать все же стоит.

@темы: Книги, Мнения разной степени скромности

22:11 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

Towaristsch Mauser
Angry fancy goldfish in pajamas
Где там мой воздушный шарик у никнейма?)))

15:04 

Зачем я сел в эту лодку?

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
А вас что напрягает в своей команде, или тред "когда я записывался в эту команду, я не думал, что в ней будет СТОЛЬКО...подставь нужное".

URL комментария

@темы: Скажи фон соо, сука, Команды, Потоптали все эдельвейсы, Нас с тобою наебали, сядем кружком, поговорим ладком, В бору сосенка, ФБ-2018

13:34 

На родине

andre;
Царь в ужасе кричит: «Что я наделал? Зачем основал этот блядский город?!»
Была тут в отпуске недельку, ездила на родину в Омск и немножко в Москву. Было хорошо. Но всё вокруг немножко не такое, как прежде.
Это был первый раз, когда я ездила в Омск по своей воле, а не потому что заели чувство долга, вина перед родственниками и квартирные дела. Квартира продалась полгода назад, вина притупилась, ощущение гнёта прошло. Осталось что-то неизъяснимое.
Приезжать на родину, потому что хочется, очень странно; странно, когда дешевле и проще рвануть в Париж, а тянет почему-то в Сибирь, гулять по раздолбанным тротуарам, в степной пылище, смотреть на илистую реку, стоять в пробках. Наснимала кучу фотографий и не знаю, что с ними делать: сто раз уже рассказывала про это всё и показывала в блоге, зачем опять? Но в отсутствии объективных рациональных причин есть штуки, которые хочется повторять снова и снова.
Есть смутное ощущение, что во всём виноват Аушвиц. Это он, зараза, перетряс всё внутри. Раньше поездки на родину воспринимались как обличающие: я всё ругала город, сокрушалась его ужасному состоянию и гневалась на обстоятельства. Хотелось вынести вердикт окружающему миру, будто без вердикта жить нельзя, и всё должно быть помечено ярлычком: вот тут — хорошее, вот тут — плохое. Без ярлычка же непонятно. Тяжело жить в мире, который не подписан.
Теперь, слава богу, страсть к навешиванию оценок пропала (возможно, это побочный эффект от работы артдира). Все вопросы обращены сугубо к себе, а реальность становится призмой.
Город показывает тебе не себя, а тебя же, отражённую в городе. С годами он не очень-то меняется; это ты меняешься. Становишься то глупой, то умной, то опять глупой, то жалкой, то сильной. А город всегда один и всегда хороший.
Завтра начинается курс, буду семь недель преподавать по вечерам. Страшно, но интересно.
Пишу айронвинтер, там тоже всё хорошо.

@темы: Быт

23:25 

Ван Пис: Пиратский альянс

О боги, я домучила самую длинную сагу.
Каждую серию неизменно преследовал длинный список комментариев о том, как же сильно тянется резина, и это правда. Но несмотря на то, что мангу я читаю гораздо чаще, чем смотрю аниме, именно Ван Пис я хочу видеть в красках и в движении, так что придется потерпеть.
Зато именно в этой саге я наконец-то прочувствовала масштаб произведения. Я и раньше как будто бы видела широту его горизонтов, но сейчас это был настоящий прилив вдохновения. Я в окончательном восторге от вселенной и ее невидимых троп. Но сколько же времени понадобится, чтобы все расплести, расставить по местам все противоборствующие силы?
читать дальше

@темы: Бесстыдное шипперство, Ван Пис, Манга и аниме, Мнения разной степени скромности

13:02 

lock Доступ к записи ограничен

All Star Trek
— Я обнаружил неизвестно что, капитан! (TOS сезон 2, серия 9)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

10 лет назад)

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
18:05 

День урожая во Дворце Труда

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
а давайте тред работников т.н. "неинтеллектуального" труда?

сварщики, электрики, рельсоукладчики, прорабы, крановщики, сборщики мебели, швеи, уборщицы_ки — и так далее по списку!
посмотрим сколько нас вообще, почему мы тут, как так получилось и как после смены прийти и сесть писать, не доводя до дедлайна и четвёртого литра кофе

URL комментария

@темы: Вы хотите об этом поговорить?, Ловите норкомана, Свежая кровь, коготок увяз - всей птичке пропасть

14:24 

Резервация для Логг — 3

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
От Инсайда: без ников, аноны.

Тэг команды в соо выкладок
Дайте отдельную флудилку логгам, а то у них хрен знает что под выкладкой творится.

URL комментария

Предыдущие темы: 1, 2

@темы: ЛоГГ

13:47 

28 июня - 11 июля 2018 г.

Tokyo Ghoul overview
В данный обзор вошли записи, опубликованные с 00:00 28.06.2018 до 23:59 11.07.2018


Фанарт:
Канеки Кен у дельфиньи колени

Фандомное:
О 179-ой главе манги Tokyo Ghoul: Re у Rot Fuhrer
О 179-ой главе манги Tokyo Ghoul: Re у KanaNada
С надеждой о 179-ой (на тот момент не вышедшей) главе манги Tokyo Ghoul: Re у дельфиньи колени
О 179-ой главе манги Tokyo Ghoul: Re у дельфиньи колени
Коротко об окончании манги Tokyo Ghoul: Re (с гифкой) у дельфиньи колени
Коротко о 179-ой главе манги Tokyo Ghoul: Re (с фреймом) у Roneko Julie
Коротко о 179-ой главе манги Tokyo Ghoul: Re у Fernesia Erde
Коротко о 179-ой главе манги Tokyo Ghoul: Re у Мэй_Чен (мультифандом)

P.S. Поздравлял Ренджи-куна с днём рождения решивший держать себя в руках Ута

@темы: 2018, Июль, Июнь, Обзоры

22:49 

Ожидания этого лета

Котики Инсайда
Ешь, молись, собирай ссылки.
А вам тоже кажется, что в этом году гораздо меньше лично вам интересных команд? Скольких ждете для ознакомления, за сколькими будете всю игру следить, комментировать понравившиеся работы? Только без срача за фидбэк, умоляю, заявка не про это.

URL комментария

@темы: Добра на всех не хватит, Команды, Опять недодадут, Так мы еще... а, нет, показалось, ФБ-2018, Чтим и ожидаем, сядем кружком, поговорим ладком

15:36 

Со съемок "L'embarras du choix")

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
В нашу коллекцию "закулисья". Джейми тут почти нет, но ролик приятный. :sunny:


@темы: Behind the scenes, L'embarras du choix

14:58 

Новая комедия)

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
... Нет, к сожалению, не у Джейми. У Александры Лами. Что тоже, на мой взгляд, прекрасно))). Уже идет в российских кинотеатрах. Причем, с неплохими сборами (ну, французские комедии у нас любили всегда). Так что в порядке рекламы - трейлер:


@темы: Новости, Коллеги, Александра Лами

14:38 

lock Доступ к записи ограничен

All Star Trek
— Я обнаружил неизвестно что, капитан! (TOS сезон 2, серия 9)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

lock Доступ к записи ограничен

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Затерянный берег

главная